Исковое заявление о признании факта трудовых отношений, взыскании денежной компенсации неиспользованных отпусков, морального вреда. | Адвокат Петрозаводска

Source: Исковое заявление о признании факта трудовых отношений, взыскании денежной компенсации неиспользованных отпусков, морального вреда. | Адвокат Петрозаводска

К адвокату по трудовым спорам Петрозаводска часто обращаются граждане с разными трудовыми спорами и вопросами, я даю консультации, составляю иски в суд, представляют интересы в трудовых спорах в судах города Петрозаводске при участии в делах о защите прав и законных интересов работников Петрозаводска в делах по трудовым спорам об увольнении, невыплате зарплаты, прогулах, незаконных дисциплинарных взысканиях и так далее.

Юрист по трудовым спорам Петрозаводска подает иски в суд о защите прав работника при незаконном увольнении, отказе в признании факта заключения трудового соглашения при фактическом допуске петрозаводского работника к работе, отказе в выплате зарплаты и отпускных и так далее.

Адвокат по трудовым спорам в Петрозаводске

При нарушении прав работников им положен также моральный вред по суду.

ОБРАЗЕЦ ИСКА В ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД О ЗАЩИТЕ ПРАВ РАБОТНИКА ПРИ ПРИЗНАНИИ ФАКТА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЗЫСКАНИИ С РАБОТОДАТЕЛЯ ДЕНЕЖНЫХ СУММ.

Петрозаводский городской суд РК

Истец  :

Ответчик :                              Управление федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Юридический адрес : РК, Петрозаводск, ул. Пирогова, 12

Почтовый адрес : Петрозаводск, Володарского, 26.

Исковое заявление о признании факта трудовых отношений, взыскании денежной компенсации неиспользованных отпусков, морального вреда.

В период времени с ( ДАТА ) я работал на предприятии ответчика охранником пропускного пульта.

( ДАТА ) года со мной был заключён договор возмездного оказания услуг № …

( ДАТА ) года со мной был заключён договор подряда № …. Суть договор идентична первому.

( ДАТА )  со мной был заключён договор возмездного оказания услуг № ….

И так далее – ответчик заключал со мной договоры подобного рода сроком на 3 месяца.

Предметом всех этих договоров была постоянная работа в качестве сторожа на объекте, по установленному графику рабочих смен, по правилам внутреннего распорядка, с обеспечением меня оборудованием и техникой, ежемесячной выплатой заработной платы не за результат оказанных услуг, а за количество отработанных дней.  Фактически, под видом договора оказания услуг были заключены трудовые договоры на работу в качестве сторожа. Мне было сказано ответчиком, что это просто такая форма договора, но на самом деле все мои трудовые права будут соблюдены.

Моё рабочее место находилось и работа происходила по адресу :  РК, Петрозаводск, Володарского, 26. Мне было предоставлено рабочее место, я был обеспечен техникой, инвентарём. . По данным договорам я охранял здание по адресу : РК, Петрозаводск, Володарского, 26. Данные договоры заключались на каждый квартал. Работа происходила по графику, строго в установленные графиком дни и часы – я работал в ночные смены с 9.00 до 17.00 часов и дневные аналогично.

Оплата мне производилась следующим образом : на сумму оклада плюсовались северные проценты и кадровая надбавка, как то предусмотрено трудовым кодексом РФ.

Считаю, что, несмотря на то, что формально договоры назывались как договоры на оказание услуг, следует признать, что ( ДАТА ) года со мной был заключен трудовой договор на неопределенный срок.

Имели место следующие признаки именно трудового договора :

-личное выполнение за плату трудовой функции с указанием конкретного вида поручаемой работы,

– работа на строго определённом рабочем месте, где я должен был находиться,

– работа в строго определенное время (согласно выданному графику смен),

-подчинение правилам внутреннего трудового распорядка,

-обеспечение меня инвентарём и прочим за счет ответчика,

-я должен был проходить инструктаж по технике безопасности на рабочем месте и  по правилам пожарной безопасности (согласно должностной инструкции),

– я подписывал Должностную инструкцию ( ДАТА )

-расчёт со мной производился так, как это предусмотрено Трудовым законодательством : на сумму оклада плюсовались северные проценты и кадровая надбавка, как то предусмотрено трудовым кодексом РФ. Это при том, что никакого оклада договорами не предусматривалась, а предусматривалась определенная сумма – Оплата услуг. Однако, фактически расчет имел место именно по трудовому кодексу, что указывает на то, что фактически отношения были именно трудовыми (указанный расчёт мне выдавался на руки за подписью бухгалтера).

– За выполнение работы я получал заработную плату в одно и то же время, которая не зависела от объема и характера работы, указанной в договоре, а зависела от количества дней, проработанных за месяц, в котором заключался договор. При этом сначала рассчитывалась итоговая сумма отработанных дней, а потом эта сумма вносилась в договоры.

-Из предмета договоров видно, что выполнялась не какая-либо конкретная разовая работа, а исполнялись определенные функции, входящие в обязанности физического лица – исполнителя, при этом важен сам процесс труда, а не оказанная услуга. Это также признак трудовых отношений.

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s