Иск о взыскании в ДТП морального вреда в Петрозаводске | Адвокат Петрозаводска

Source: Иск о взыскании в ДТП морального вреда в Петрозаводске | Адвокат Петрозаводска

Иск о взыскании в ДТП морального вреда в Петрозаводске. Приводим пример иск о моральном вреде в ДТП. Имущественный вред тут не затрагивается вообще.

Куда : Петрозаводский городской суд РК

РК, Петрозаводск, Красная, 33.

Истец  :  (ФИО)

Адрес  : Республика, город, улица, дом, квартира

Ответчик : (ФИО)

Адрес : Республика, город, улица, дом, квартира

Исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

(Дата ) г. в г. в Петрозаводске по адресу : (указать адресу) примерно  в (время) произошло дорожно-транспортное происшествие. Ответчик, управляя автомобилем марки (марка р/з  ________) – не выполнил требование ПДД уступить дорогу т/с, имеющему преимущество в движении при проезде перекрестков, совершил столкновение с  автомобилем  (Марка рег. знак)  за рулем, которого находилась истица, Автомобиль принадлежит – ( Кому)

Виновным в ДТП признан  ответчик, т.к. именно нарушение им п. 13.4  ПДД РФ привело к данному ДТП, он был привлечен к административной ответственности  по части 2 ст. 12.13 КоАП РФ (постановление от – (дата)) в виде штрафа в размере 1000 рублей. Данное постановление не было им обжаловано, вступило в законную силу.

Согласно п. 13.4 ПДД РФ :

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

В результате дорожно-транспортного происшествия, так-как столкновение и удар по автомобилю  (Марка рег. знак)  были очень сильными, то автомобилю (Марка рег. знак)  – причинены механические повреждения, он был признан не пригодным к дальнейшей эксплуатации, констатирована конструктивная гибель т/с. В следствие того, что столкновение автомобилей было очень сильным,  салон автомобиля (Марка рег. знак)  был значительно деформирован, пострадали также мои личные вещи, сотовый телефон, бижутерия.

Также и моему здоровью  был причинен вред.

Я ударилась о рулевую колонку, у меня пострадали колени, мне были причинены ушибы мягких тканей тела, я была вынуждена обращаться к врачу, мне были предписаны приём лекарств, применение мази, временный покой и, по возможности,  нахождение дома. В течение примерно двух недель я испытывала боли в травмированных местах, дискомфорт, скованность в движении, также я испытывала волнение и переживания как от происшедшего ДТП, так и от существенного дискомфорта в следствие причиненного вреда здоровью. У меня были подозрения по поводу того, что, возможно могли иметь место скрытые повреждения организма, в том числе трещины в костях. На данный момент данное подозрение не подтвердилось.

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s