Раздел общего имущества супругов В Петрозаводске, обращение в суд.

Раздел общего имущества супругов В Петрозаводске, обращение в суд..

Раздел общего имущества супругов В Петрозаводске

Имущество, нажитое супругами В Петрозаводске во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в В Петрозаводске брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.
адвокат по жилищным  спорам петрозаводск
раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. раздел общего имущества супругов В Петрозаводске
При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд В Петрозаводске вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).
Юристы нашей компании имеют большой опыт в сфере жилищного права. Телефон Юриста по жилищным спорам, раздел общего имущества супругов В Петрозаводске в Петрозаводске – 63-94-71

Раздел общего имущества супругов В Петрозаводске, обращение в суд.

По вопросам раздела имущества одним из супругов может быть подано исковое заявление в суд В Петрозаводске с просьбой выделить из общей собственности части, причитающиеся каждой из сторон в случае развода, а также и в период действия брака, либо уже после его расторжения в течение трех лет со дня его расторжения.
Согласно части 2 статьи 9 СК РФ и части 1 статьи 200 ГК РФ в случае если один из супругов скрыл совместное имущество, три года отсчитываются от дня, когда другому разведенному супругу стало или должно было стать об этом известно.
Иск подается в суд В Петрозаводске, к исковому заявлению следует приложить перечень имущества с определением стоимости каждой отдельно взятой единицы, которое необходимо разделить, квитанцию об оплате госпошлины за обращение в суд (оплачивается истцом), свидетельство о расторжении брака (или свидетельство о браке).
Раздел совместного имущества при разводе В Петрозаводске Следует начать с того момента, что не все имущество, даже нажитое в браке является совместным. Давайте разберемся, какое именно имущество считается совместной собственностью и подлежит разделу, а какое является личной собственностью одного из супругов, несмотря на их законный брак.

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s