Адвокаты и юристы Петрозаводска

Source: Адвокаты и юристы Петрозаводска

 

Снова о лишении родительских прав в Петрозаводском городском суде

К нам обратилась женщина по такому поводу, что отец ее ребенка в течение более 8 лет уклоняется от исполнения своих обязанностей родителя в отношении его сына, Иванова Алексея Сергеевича,
Отец НИ РАЗУ не посещал ни детский садик ни школу соответственно, не приходил в гости, не звонил, не интересовался сыном вообще. Таким образом, начиная с 2007 года отец ни разу с ребенком не общался, не звонит, материально не поддерживает, сыном не интересуется АБСОЛЮТНО, как будто его и нет.
Просила на этом основании обратиться в суд, составить иск и представить ее интересы по этому поводу в суде.Что и было сделано.

Но сначала я предложил ей собрать ряд документов, а именно :
– справку из детсада что отец ребенком не занимался и не приходил за ним,
-справку из школы аналогичного содержания,
– справку или заключение психолога об отношении ребенка к отцу
– обратиться в полицию на предмет привлечения отца к ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей.

Все это было сделано. Ответчика привлекли к ответственности за неисполнение обязанностей отца по статье
КоАП РФ, Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних “обязанностей” по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Далее был составлен иск в суд. Я представил интересы истицы, было установлено, что все факты, которые мы указали в иске действительно имеют место, ответчик не отрицал что, как минимум три последних года, он на самом деле вообще с сыном не общался и не звонил и не пытался этого делать, мотивация у него была такой, что он, дескать не имел денег для этого и боялся испортить отношение с родителями бывшей жены, хотя у него и так нет никаких отношений с ними.
Ребенок отца не помнит и недолюбливает. На суде было заслушено его мнение с участием детского психолога.Прокурор и орган опеки (которых привлекают по таким делам обязательно) – высказались за лишение родительских прав. В итоге Петрозаводский городской суд и вынес такое решение, я его приведу позднее на этом же сайте.

Лишение родительских прав в Петрозаводске, ЭТА ЖЕ СТАТЬЯ ВКОНТАКТЕ.

Исковое заявление о лишении родительских прав в Петрозаводском городском суде

Фамилии и имена участников процесса изменены.

Петрозаводский городской суд РК.

Истец : Иванова, Адрес.
Ответчик : Иванов, адрес.

Исковое заявление о лишении родительских прав.

Иванов Сергей Петрович является отцом Иванова Алексея Сергеевича, г.р., согласно Свидетельства об установлении отцовства, от , запись акта об установлении отцовства № 62, место государственной регистрации ОЗАГС г. Петрозаводска РК РФ. Иванов Алексей Сергеевич, сын Иванова С.П., родился ДАТА г.р. , свидетельство о рождении 1-ГИ № (Повторное), место государственной регистрации ОЗАГС г. Петрозаводска РК РФ, запись акта о рождении № … от Постановлением Главы самоуправления г. Петрозаводска от 02.10.06 № было разрешено фамилию ребенка с “Иванов” изменить на “Иванов”. Я состояла в отношениях с ответчиком до 2007 года. Тогда же родился ребенок. Когда ребенку был 2 года мы с ответчиком расстались. В данный момент я проживаю с ребенком и родителями по адресу : РК, Петрозаводск , Парфенова, Ребенок в 2007 году посещал детский сад “Сосенка” на Кукковке. 01.09.12 ребенок пошел в школу № 2, Парфенова, 8А   Ответчик в течение более 8 лет уклоняется от исполнения своих обязанностей родителя в отношении его сына, Иванова Алексея Сергеевича, Отец НИ РАЗУ не посещал ни детский садик ни школу соответственно, не приходил в гости, не звонил, не интересовался сыном вообще. Таким образом, начиная с 2007 года отец ни разу с ребенком не общался, не звонит, материально не поддерживает, сыном не интересуется АБСОЛЮТНО, как будто его и нет.   В рамках подготовки к делу, я обратилась в детский сад, в школу, к психологу для получения доказательств по данному делу.
– Согласно педагогической характеристики классного руководителя МОУ Средняя школа № 2 : “Отец, Иванов не принимает участия в воспитании Алексея, за 4 года ни разу не интересовался у учителей успеваемостью сына, родительские собрания не посещает, в школьной жизни Алексея участия не принимает“.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s