Юрист Петрозаводска

Source: Юрист Петрозаводска

 

НАДО ЛИ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ЮРИСТУ ПЕТРОЗАВОДСКА И КАРЕЛИИ, ПРИ ВЕДЕНИИ СУДЕБНОГО ДЕЛА? ДВА СЛУЧАЯ ИЗ НАШЕЙ ПРАКТИКИ.

Нужно ли обращаться к юристу/адвокату Петрозаводска при судебном споре?
Считается, что всегда лучше обратиться к профессионалу в том или ином вопросе ,чтобы дело было сделано в лучшем виде. И юриспруденция тут не является исключением. Если вы выступаете истцом или ответчиком в том или ином суде в Петрозаводске или Карелии, всегда лучше пригласить защищать ваши интересы юриста Петрозаводска, поручив ему ведение вашего дела.

Для примера приведу несколько относительно недавних дела.

1.) на гражданина подали в суд на взыскание с него 250 000 р. по делу о ДТП, т.к. он был виновником и у него не было полиса ОСАГО. На человека подали в суд и хотели взыскать сумму без учета износа по средним рыночным ценам, что не правильно. Он обратился ко мне и я заявил на суде о проведении оценочной экспертизы. Экспертиза посчитала сумму ущерба по единой методике, с учетом износа, что составило примерно 120 000 р., в итоге с человека взыскали в два раза меньше, чем хотели, благодаря грамотной работе юриста, сам бы он не смог так защитить свои права. Кроме того, суд взыскал уже в пользу ответчика сумму за экспертизу, в пропорции в которой отказали в иске. Очевидно, что без помощи юриста ответчик не смог бы защитить свои права и с него было бы взыскано в два раза больше, т.к. он не обладает той информацией и знанием практики по такого рода делам, как это делает юрист Петрозаводска.

2.) Пример, на котором видно, как вмешательство юриста в два раза уменьшило размер взысканных с ответчика сумм.
На человека подал в суд банк и взыскал с него 200 000 р. путем заочного решения. Он обратился ко мне и мы отменили заочное решение, после чего я принял участие в судебном процессе в Петрозаводском городском суде как представитель ответчика. В ходе рассмотрения дела мною был заявлено ходатайство о пропуске банком срока исковой давности по целому ряду платежей. В итоге суд применил этот трехлетний срок исковой давности и примерно на 30 процентов сумма иска, которую взыскал суд с ответчика, нами уменьшена.
Далее, чтобы потянуть время и вывести из-под удара имущество ответчика, мы подали апелляционную жалобу – это еще плюс два месяца к сроку оттягивания вступления решения в законную силу. За это время ответчик продал машину и что-то там еще переписал на других лиц, в итоге банк уже ничего не сможет с него получить. Вот как это делается.
Ну и тоесть решение банк получит, но взыскать фактически не сможет ничего.
Я предлагал ответчику также использовать такой прием как обращение в суд вынесший решение с заявлением о рассрочке исполнения решения, что также дало бы ответчику время, но он и так уже смог продать машину и в принципе себя обезопасил от взыскания принудительного со стороны приставов -исполнителей.
Без моей помощи, как квалифицированного юриста, человек не смог бы ни отменить решение, ни уменьшить на 30 процентов сумму иска, ни грамотно на 3 месяца затянут время, т.к. все это надо знать и уметь.
Вывод : за помощью к юристу обращаться нужно!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s