Ходатайство о назначении судебной автотехнической экспертизы. | Адвокат Петрозаводска

Source: Ходатайство о назначении судебной автотехнической экспертизы. | Адвокат Петрозаводска

Часто ответчику по делам о ДТП в Петрозаводском городскому суде приходится просить о назначении судебной автотехнической экспертизы, чтобы определить кто виноват в ДТП, по чьей вине ДТП произошло, кто нарушил ПДД, каков механизм ДТП, могли  ли повреждения образоваться в данном ДТП, чьи действия привели к  данному ДТП, мог ли участник ДТП избежать столкновения транспортных средств в Петрозаводске и при каких условиях.

АВТОЮРИСТ ПО СТРАХОВЫМ СПОРАМ дтп ПЕТРОЗАВОДСК     АВТОЮРИСТ ПО СТРАХОВЫМ СПОРАМ дтп ПЕТРОЗАВОДСК

Все эти вопросы автоюрист по ДТП и страховым спорам Петрозаводска ставит перед судом, реализуя право стороны, ответчика на представление доказательств. Ведь может так получиться, что в ДТП виноват не ответчик, а истец, а ответчик не виноват, или что вина не только ответчика, но и истца, то есть обоюдная, а тогда и ущерб делится пополам и с ответчика взыскивается не весь ущерб от ДТП автомобилю и имуществу истца, а половина. Автоадвокат Петрозаводска по ДТП прекрасно знает все эти нюансы, на которых можно строить позицию защиты в суде Петрозаводска и отлично ориентируется в том, какие вопросы ставить перед автоэкспертом и какому именно эксперту Петрозаводска просить назначить экспертизу. Далее суд назначает автоэкспертизу определяет круг вопросов автоэксперту для экспертизы, передает дело авто-эксперту. Автоэксперт высылает счет на оплату стороне, которая заказала экспертизу и после оплаты счета проводит экспертизу. Автоэксперт применяет различные математические схемы, чтобы понять кто виноват в ДТП, какая была скорость, какие были расстояния между автомобилями, чьи действия привели к ДТП, кто мог избежать ДТП и кто не мог этого сделать, кто нарушил ПДД РФ в данной ситуации, кто выполнил предписания ПДД РФ по действиям при обнаружении опасности для движения и кто не выполнил и так далее. На основе ответов на все эти вопросы судья Петрозаводского суда уже определит кто виноват в ДТП и насколько, возможно.,что виноваты оба участника ДТП, тогда судья определит пропорцию вины – один виноват на 20 процентов, к примеру, а другой на на 80 процентов или 50 на 50, что чаще всего при обоюдой вине в суде и бывает.

ПРИВОДИМ ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О НАЗНАЧЕНИИ АВТОТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В СУДЕ ПЕТРОЗАВОДСКА.

Петрозаводский городской суд РК

Судья ___________________

Истец :___________________

Ответчик : _____________

От : Представителя  ответчика ________________

Ходатайство о назначении судебной автотехнической экспертизы.

В целях представления доказательство по делу, с учетом того, что при производстве по делу требуются специальные познания, прошу назначить по настоящему делу судебную автотехническую экспертизу, перед которой поставить вопросы :

  1. Каков механизм ДТП?
  2. Соответствовали ли действия участников ДТП Правилам дорожного движения РФ?
  3. Чьи действия находятся в причинно-следственной связи с ДТП?
  4. Имелась ли у водителей техническая возможность избежать ДТП?
  5. Могли ли повреждения автомобиля истца быть получены в данном ДТП?

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s