advokatkarelia: Семейные споры в Петрозаводске.Развод, раздел имущества, алименты, установление отцовства, лишение р

advokatkarelia: Семейные споры в Петрозаводске.Развод, раздел имущества, алименты, установление отцовства, лишение р.

Еще раз к вопросу автоюристов Петрозаводска и проблеме защиты прав потребителей по одноименному закону. Как мы уже ранее писали, ЗоЗПП РФ помогает более оперативно защищать свои права в спорах во змещению вреда по ОСАГО между потерпевшими и страховыми компаниями Петрозаводска.
Как показывает практика, чтобы избежать штрафов, либо уменьшить их, ряд страховых предпочитает выплатить сумму иска к себе, чтобы съэкономить финансы. Выплата происходит уже на стадии после экспертизы, когда, иногда сумма уменьшается. Если же страховая Карелии и Петрозаводска этого не делает, то с нее взыскивается штраф в размере 50 процентов суммы, которую взыскивает суд, или суммы доплаты со страховой. Кроме штрафа, со страховых можно требовать моральный вред, хотя и не в большом объеме.
Если раньше страховые никогда не платили на стадии суда, либо делали это в порядке мирового соглашения, то теперь ситуация улучшилась в пользу истцов, как мы видим на примере ранее сказанного. Автоюристы Петрозаводска часто обращаются в суды Петрозаводска и Карелии по вопросам отказа страховых в выплатах или уменьшения выплаченной суммы. В этой ситуации истец проводит независимую экспертизу и взыскивает по ней со страховой и с виновника ДТП. Если ремонт уже произведен и машина отремонтирована, то можно требовать с виновного лица сумму ремонта, а вот со страховой все равно потребуется экспертиза, т.к. страховая платит по средним ценам по региону и с учетом износа авто, это посчитать может только автоэксперт.

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s