Судебная практика по ДТП в судах города Петрозаводска

 

Автоюрист Петрозаводска и судебная практика ОСАГО И КАСКО со страховых.

 

Если страховая компания в Петрозаводске не платит автовладельцу страховую выплату, затягивает сроки выплаты, или уменьшает ее размер, то на страховую и можно и нужно подавать иск в суд.
На данный момент в борьбе с произволом страховых компаний для петрозаводских автоюристов появились новые, действенные методы воздействия, предусмотренные законом РФ “о Защите прав потребителей”. Среди новшеств можно выделить взыскание штрафа в 50 процентов от выигранной у страховой суммы, взыскание со страховых неустоек и процентов по ст. 395 ГК РФ, возможность не платить госпошлину в суд, взычскание со страховой морального вреда, взыскание утраты товарной стоимости по КАСКО (ранее взыскивалось только по ОСАГО) и прочее.
Рассмотрим на примере одного судебного дела как фактически обстоят дела в судебной сфере по таким спорам. Рассматривать мы будем случай по КАСКО. Автоюристы Петрозаводска подают в суд на страховые компании, иногда это выливается в подобные процессы.

страховой спор петрозаводск, страховые споры петрозаводск, Взыскание страховых выплат   петрозаводск, страховая не платит петрозаводск, страховой юрист петрозаводск, иск к страховой   петрозаводск, спор со страховой компанией петрозаводск, страховой адвокат петрозаводск, претензия   в страховую петрозаводск, адвокат дтп петрозаводск

страховой спор петрозаводск, страховые споры петрозаводск, Взыскание страховых выплат петрозаводск, страховая не платит петрозаводск, страховой юрист петрозаводск, иск к страховой петрозаводск, спор со страховой компанией петрозаводск, страховой адвокат петрозаводск, претензия в страховую петрозаводск, адвокат дтп петрозаводск

Судебная практика по типовым спорам

Судебная практика по ДТП в судах города Петрозаводска. Надо сказать, что после введения закона ОБ ОСАГо РФ, судебная практика по страховым спорам с одной стороны уже где-то устоялась, например, в части взыскания суммы страховой выплаты со страховой и с виновника ДТП (сверх суммы с учётом износа или сверх 120 000 рублей)или по поводу того, что со страховых подлежит взысканию УТС, но, с другой стороны, еще претерпевает определенные изменения, например в части того, можно ли взыскивать неустойку за неуплату страховой суммы, если фактически сумма была выплачена страховой, но в меньшем размере, чем нужно. Данные вопросы регулируются как судебной практикой на местах и в регионах, которая ориентируется на законы и позицию по конкретным моментам высших судебных органов, так и непосредственно на основе разъяснений Пленумов Верховного суда РФ, который разъясняет как нужно применять закон по тому или иному моменту. То же касается и практики по КАСКО.

Приводим некоторые статьи и примеры решений судов.
-Если истец по ДТП требует с вас больше чем надо, за повреждения машины не от этого ДТП.

-Случилось ДТП– сколько должна заплатить страховая компания по ОСАГО, а сколько виновник ДТП. Еще один краткий очерк по данной теме.

-Полная гибель автомобиля, годные остатки или Как ответчик отыграл 80.000 рублей. Пример из жизни автоюриста.Судебное решение.

-Решение суда. Взыскание с виновника и страховщика по ОСАГО, при этом суд не выходи за рамки заявленной истцом суммы.

Advertisements
This entry was posted in Взыскание страховых выплат петрозаводск, автоадвокат петрозаводск, автоюрист петрозаводск, иск к страховой петрозаводск, спор со страховой компанией петрозаводск, страховая не платит петрозаводск, страховой адвокат петрозаводск, страховой спор петрозаводск, страховой юрист петрозаводск, юридическая помощь дтп петрозаводск, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s